Как гнать спирт-сырец на самогонном аппарате Магарыч Колхозник

Предлагаем вашему вниманию подробную инструкцию по прогону браги на самогонном аппарате Магарыч Колхозник.


Если ее немного модернизировать, то такая инструкция подойдет для работы на любом самогонном аппарате, но с учетом его характерных особенностей. 

Первый прогон

- Устанавливаем блок охлаждения на горловину крышки (без ректификационной колонны).

- Заливаем в емкость сырье в пределах ¾ от полного объема.

- Присоединяем шланги системы охлаждения, вставляем штепсель в сеть и устанавливаем регулятор мощности на максимум.

- После появления первача замеряем температуру и крепость. Температура должна быть в пределах 20-25 градусов. Для справки: при необходимости мощность холодильника позволяет получить продукт в 15 градусов. Для этого надо увеличить подачу холодной воды. Крепость зависит от исходного сырья и обычно варьируется в пределах 65-80%.

Напоминаем: первую часть самогона (примерно 30-50 граммов на 1 килограмм сахара в сырье) необходимо слить, так как в ней находятся наиболее вредные компоненты.

- После удаления «голов» переведите регулятор на половину мощности. Это предотвратит попадание сивушных масел в готовый продукт. Если того требует технология, то можно продолжить прогон и на полной мощности. Периодически проверяем крепость с помощью «попугая» и температуру продукта.

- Вы сами можете выбрать момент, когда прекратите сбор «тела», однако мы рекомендуем отбирать его до 5%, чтобы полностью получить спиртосодержащий состав. Это также благоприятно скажется на качестве и чистоте продукта после второго прогона.

- Перемешиваете отобранное «тело» (крепость должна составлять 35-40%) и разбавляете водой до 25%. Все, спирт-сырец готов ко второму перегону.

Второй прогон

- Между перегонным кубом и холодильником устанавливаете ректификационную колонну,  заливаете полученный спирт-сырец и включаете аппарат на полную мощность.

- Получаем «головы», отделяем и, переводя ТЭН на треть от полной мощности, продолжаем прогон. Крепость получаемого самогона должна быть в пределах 80-85%, а температура – 20 градусов.

- Продолжайте прогон до крепости 50-55%, после чего процесс перегонки прекращайте. Средняя крепость получившегося самогона должна составлять 75%.

- После всех вышеописанных процедур вы можете начинать очистку самогона через угольную колонну.

Для справки: средняя производительность самогонного аппарата Магарыч Колхозник 2,5-3 литра в час. При необходимости, можно получать и до 4-х литров в час.

Способы оплаты

Банковской картой. Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

Мир
Visa
Mastercard
JCB
 

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

 

Возврат товара

Срок возврата товара надлежащего качества составляет 30 дней с момента получения товара. Возврат переведённых средств, производится на ваш банковский счёт в течение 5-30 рабочих дней (срок зависит от банка, который выдал вашу банковскую карту).