
Что может быть вкуснее домашних колбасных изделий: сосисок, сарделек, купат, разнообразных колбас и так далее.
Как пользоваться колбасным шприцом?
Все очень просто. Перед использованием ополосните все оборудование водно-йодовым раствором и высушите. После этого колбасный шприц готов к использованию.
- Перекрутите в фарш готовое либо сырое мясо, добавляя по вкусу специи и сало. Тщательно перемешайте
- Поставьте необходимую насадку. У колбасного шприца Магарыч их 3 штуки. Для этого открутите «барашек» и поменяйте набивочную трубку.
- Насадите на набивочну трубку оболочку будущей колбасы. Завяжите веревкой край оболочки.
- Уберите поршень и засыпьте 2/3 от объема чаши шприца. Вставьте поршень на место.
- Немного прокрутите ручку чтобы мясо попало в насадку, Затем немного оттяните оболочку за хвостик.
- Возьмитесь за ручку шприца и начните крутить. Постепенно опускаясь, поршень будет равномерно выдавливать мясную массу в оболочку.
- Заполните оболочку и завяжите открытый край веревкой. Все, колбаса готова
Дальше вы можете приготовить ее по любимому рецепту, а также закоптить, сварить, запеч, приготовить на костре и так далее.
Рецепт домашней колбасы прост и понятен. Берете разное мясо (сырое или вареное), сало(чем больше, тем сочнее получится колбаса) и приправы (соль, перец и травки). Перекручиваете на мясорубке все ингредиенты и с помощью набивочного шприца заполняете оболочку фаршем. Все, колбаса готова к употреблению!