Хранение вина в домашних условиях

Правила хранения вина в домашних условиях. Какие условия нужны? Где и в чем хранить?


Хранение вина в домашних условиях

Представьте: разжились по случаю замечательным вином. Хочется сберечь его для дня рождения, другого праздника или шашлычка. А погреба для бутылок нет. Обидно будет, если хорошее вино скиснет, превратится в уксус. Мы расскажем, где хранить драгоценный напиток и как не дать ему пропасть.

Что нужно для хранения бутылок с вином

Этот напиток любит:

  • Влажность на уровне 65-80 %. Будет меньше – пробка потрескается, в бутылку попадёт кислород, и вино окислится. Если в комнате будет слишком влажно - испортятся этикетки, пробки заплесневеют;
  • Постоянную температуру от 10 до 15 градусов. При более высокой температуре оно стареет, низкой – мутнеет;
  • Чистый воздух. Рядом не должны храниться кислая капуста, рыба, другие продукты со специфическими запахами. Периодически проветривайте шкаф, где хранится вино. Для этого открывайте его на несколько минут;
  • Тёмное помещение. На свету вино потускнеет;
  • Покой. Из-за вибраций осадок перемешается с вином и испортит его вкус.

Где и как хранить бутылки вина

Не подойдут холодильники, подоконники, кухонные шкафы и балконы. Вместо них используйте:

  • Кладовку. Если там прохладно;

  • Шкаф в комнате с хорошей вентиляцией и кондиционером;

  • Коробки. Убирайте в них бутылки, если нет тёмного угла;

  • Винный холодильник с регуляторами температуры и влажности. Удобная штука. Она не занимает много места. Небольшие модели рассчитаны на 40-50 бутылок.

Если нет бутылок из тёмного стекла, заверните прозрачные в плотную бумагу или ткань.

Храните бутылки с корковыми пробками в положении лёжа и этикетками вверх. Тогда пробки не высохнут, а вы сразу заметите появление осадка.

Зафиксируйте каждую из бутылок. Убедитесь, что можете достать любую, не трогая другие. Чтобы было проще, складируйте их в решетке.

 

Способы оплаты

Банковской картой. Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

Мир
Visa
Mastercard
JCB
 

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

 

Возврат товара

Срок возврата товара надлежащего качества составляет 30 дней с момента получения товара. Возврат переведённых средств, производится на ваш банковский счёт в течение 5-30 рабочих дней (срок зависит от банка, который выдал вашу банковскую карту).