Какую бродильную ёмкость выбрать для браги, вина или пива?

Какие требования к бродильной емкости? Плюсы и минусы бродильных емкостей.


Чтобы выбрать бродильную емкость для начала определимся с требованиями к ним.

  1. Алкоголю нужно много места.
    Когда вы нальёте жидкость, оставляйте треть свободного пространства. Выбирайте бродильни большого объёма с широким горлом.
  2. Внутри воздух лишний.
  • Ёмкость и крышки берите без трещин и сколов. Они должны быть герметичными. Если внутрь попадёт воздух, в сусле заведутся микробы.
  • На тару для домашнего вина выбирайте пробки и крышки из натуральных материалов.
  • Чтобы не сверлить, а потом снова герметизировать крышку, выбирайте ту, на которой установлен гидрозатвор. Или есть отверстие для него.
  1. Во время брожения материал не должен взаимодействовать с продуктом.

То есть окисляться кислыми веществами или выделять вредные вещества.

Бродильные ёмкости из разных материалов: плюсы и минусы

Не годятся:

  • Алюминиевые бидоны и фляги. Сусло окисляет их сплав;

  • Железные ёмкости – окисляются;

  • Бутылки и бочки из технического пластика. Их вредные соединения перейдут в сусло. Они испортят вкус и запах напитка, навредят здоровью.

Подойдут:

  • Стеклянные бутылки. Стекло не взаимодействует со спиртом, суслом и другими веществами. Прячьте бутылки от солнечного света: обматывайте, накрывайте или убирайте в тёмное место;

  • Бочки и бутылки из пищевого пластика. Не контактируют с суслом и спиртом, если у него крепость меньше пятнадцати процентов;

  • Ёмкости из нержавейки. Надёжны, долговечны, не выделяют вредные соединения. Недостатки: тяжёлые и дорогие.

  • Деревянные бочки. Через щели в них проникает мало воздуха. Берегут сусло от солнечного цвета. Внутри нет микробов. Но бочку нужно чистить после каждого цикла приготовления. Это неудобно.

Если у вас дубовая бочка, лучше используйте её для выдержки готовых напитков.

Способы оплаты

Банковской картой. Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

Мир
Visa
Mastercard
JCB
 

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

 

Возврат товара

Срок возврата товара надлежащего качества составляет 30 дней с момента получения товара. Возврат переведённых средств, производится на ваш банковский счёт в течение 5-30 рабочих дней (срок зависит от банка, который выдал вашу банковскую карту).